Monday, 25 February 2013

5 Antivirus Gratis Terbaik 2013

5 Antivirus Gratis Terbaik 2013 - antivirus merupakan software yang wajib di instal di komputer/ laptop agan, ok mungkin agan sudah tahu akan hal tersebut ma'af jika garing, nah sekarang hal yang perlu agan ketahui adalah free antivirus terbaik di tahun 2013, mungkin agan pengguna AVG, Avast, Avira, Smadav atau yang lain nya, ingat ya antivirus gratis no crack no fake serial etc.

Ok berikut 5 Antivirus Gratis Terbaik 2013 hasil saya search

5. Microsoft Security Essentials 
Unggul dalam bidangnya membuat Microsoft tampil terdepan untuk sebuah antivirus yang tersemat di operasi sistem Windows 7 besutannya. Melindungi PC sepanjang waktu dari serangan virus, spyware, dan program merugikan lainnya. Microsoft security essentials ini tentu saja gratis anda gunakan. Kabarnya antivirus dari Microsoft muncul kekhawatiran dari antivirus lainnya sebab keunggulan yang ditawarkan sudah menyamai versi Premium dan sangat mudah digunakan.

antivirus gratis - microsoft security esentials

4. Avira Free Antivirus 2013
Salah satu program ampuh yang juga diminati di pasar software antivirus sebab sangat bagus kinerjanya dalam mendeteksi serangan virus, spywarem dan rootkit threat. Juga ampu mendeteksi berbagai malware yang mengganggu. Sayangnya, versi gratisan ini tidak bisa otomatis melacak datangya email yang masuk yang dikhawatirkan disusupi oleh virus jahat. Sehingga anda harus melakukan proses pemindaian secara konvensional.

antivirus gratis - avira

3. Ad-Aware Free Antivirus
Lebih ramping, lebih kejam, lebih cepat. Antivirus+ gratis Ad-Aware menggabungkan kami Anti-spyware legendaris dengan Antivirus yang super cepat dan gratis. Itu sekarang fitur download perlindungan (blok file jahat sebelum sedang ditulis ke disk), sandboxing (membuat tidak diketahui aplikasi berjalan dalam lingkungan virtual) dan advanced pendeteksian - antivirus gratis yang paling kuat kita belum.


antivirus gratis - ad-aware free antivirus

2. AVG AntiVirus Free 2013
Siapa yang tidak kenal dengan AVG, sudah malang melintang di dunia program antivirus berbagai penghargaan di sabetnya. Kenyang akan pengalaman sebagai musuh virus, layak dijadikan perhatian utama kita kali ini sebagai antivirus top dan ampuh melindungi komputer pribadi. Meski gratis layanannya tidak kalah juga dengan versi premium lainnya anda juga bisa mengupgradenya menjadi premium dengan mudah sekali jika anda mau. AVG sangat praktis dan mudah digunakan proses installnya juga hanya butuh beberapa menit saja.

antivirus gratis - AVG Antivirus 2013

1. avast
Avast antivirus ini tersedia dalam 2 versi gratisan dan berbayar. Hadir sangat lengkap melindungi komputer dari serangan virus dan sebangsanya. Mesin satu ini dilengkapi pula senjata melawan spyware, firewall, mengidentifikasi website yang terkandung virus, dan antispam sebagai perlindungan ganda komputer anda. Sangat muda digunakan dan aman untuk semua sistem komputer.

antivirus gratis - avast

Sudah tahu kan urutan 5 Antivirus Gratis Terbaik 2013, sekarang di no urut berapakah antibiotics antivirus agan atau sista ? silahkan di jawab melalui kolom komentar di bawah ini. 

Terimaksih semoga info ini berguna bagi anda.

79 comments:

  1. untuk antivirus MSE apa bisa dgunakan k windows8..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa gan. windows 8 sudah include windows defender, tapi untuk versi os di bawah windows 8 agan bisa menggunakan microsoft security esentials sebagai antivirus komputer/ laptop agan.

      Delete
  2. ini kategori blog informatif banget.... apalagi kasih ilmu gratis gini....

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah thank's banget gan, hapy blogging :D

      Delete
  3. siiiip tenan gann,.,joos gandos.,.,

    ReplyDelete
  4. kira-kira smadav ada di urutan berapa gan? wkwkwk
    ane sih masih setia pake Vipre si cobra, walaupun berbayar tapi benar-benar ampuh :D

    mampir blog ane ya.. http://instagratis.blogspot.com
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. smadav ? ehm ga tahu gan ane ga pake smadav, hehehe admin pake bawaan os aka windows defender, sip gan soal nya update terus databse nya dah gitu ringan pula.

      anyway thanks alot dah berkunjung.

      Delete
  5. masih bingung mau pake antivirus apa'an !!! huhuhu... :(
    maunya yg gratis & on slamanya tanpa license ...
    minta sarannya donk gan antivirus apa yg bagus buat laptop gamers dan sperti syaratnya d atas ? Plissss....
    Makasih Gan.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau buat gamers ga usah pake antivirus juga oke, hehehe
      kalau recommend dari admin sih pake avast yang free/ gratis, lincense nya mudah tinggal masukin email ntar dapat gratis 1 tahun

      regards,
      admin

      Delete
  6. masih binggung juga gan buat windows 7 ane, pilih yg mana ya??? kalo slama ini ane masih pake smadav gan buat netbook ane, kl menurut agan dah bagus g, ato kalo ada saran yg lbh bagus tlng kasih tau ya gan. makasih sblumnya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk notebook coba pake avast mas, cukup ringan dan bagus antivirus tersebut, dan jangan lupa update databse secara berkala, antivirus apapun kalau database nya ga di update bakal bobol/terserang virus baru. cmiiw

      regards,
      admin

      Delete
  7. klo laptop ane sih pake AVG gan,,,gmn mnrt ente,,dah cukup blm?

    ReplyDelete
    Replies
    1. AVG bagus gan recomend malah untuk komputer/ laptop yang spek nya lebih dari cukup, sip lah poko nya AVG.

      regards,
      admin

      Delete
  8. aviraku kok gagal terus ya gan di update??? kenapa kira2??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini update versi avira ke yang terbaru atau update database nya ? kalau gagal dalam update versi avira terbaru coba download di situs resmi nya http://www.avira.com/en/download/product/avira-free-antivirus

      untuk database nya sudah lebih dari setahun yang lalu cara update nya sudah di ubah oleh avira, dulu tinggal download database dan klik double beres !, untuk yang sekarang admin kurang tahu caranya, karena admin sudah tidak pake avira lagi, hehee

      coba pake keyword berikut "cara update database avira offline" mungkin di sana agan akan menemukan jawaban nya atau bisa kesini juga http://www.avira.com/en/support-vdf-update-info, sekian dari admin. :D

      Delete
  9. kalu mcafee gimana gan? denger kabar katanya itu bagus juga??? jadi bingung gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya bagus gan antivirus tersebut, tapi itu antivirus berbayar alias tidak gratis.

      bingung kenapa gan ?, bingung pilih antivirus yang tepat buat komputer atau laptop nya ?
      just tips pilihlah antivirus sesuai kebutuhan agan. misal komputer/ laptop cuma buat browsing dan kirim data via usb/ bluetooth pilihlah antivirus untuk home/ personal. cmiiw

      regards,
      admin

      Delete
  10. kok smadav g' masuk sich.. padahal yang aku gunakan sekarang smadav...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Fatimah Hasnur
      sorry sist baru balas komen nya :D

      smadav ? ehm menurut admin masih kalah fitur sama antivirus yang ada di atas.

      Delete
    2. smandav gak masuk katagori

      Delete
    3. smandav mah bisa nya buat mendeteksi doang gan...

      Delete
  11. Avast gak baguz gak..
    Gw pake avast, program2 gwe kena scan smw trmasuk yg file archieved (rar & zip)..
    Jadi ke delete hrz instal ulang lgi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hem gitu ya gan, pengalaman admin sih pake avast baek" aja tuh, kemungkinana file agan udah terinfeksi virus sorry ya kalau OOT, admin nya :D

      Delete
  12. minta saran'a dong ane pake bitdefender yg free dan sbelum pake bitdefender ane pake smadav. waktu pas pake smadav free ane kan blom tau sama yg nama'a b'bayar sama free waktu itu smadav free'a di instal smadav pro yg boleh di download dari web.dan waktu itu Smadav'a smpet di Black List sama admin'a. trus ane mau uninstall smadav'a ngak bisa2 ngak ngerti kenapa smadav'a ngak bisa hilang dari windows ku. trus stelah isntall bitdefender virus udh agak berkurang tapi virus yg ada di bagian dalam blm bisa di kill. cmn prta'aan ane apakah ada antivirus yg gratis yg bsa SCAN USB, Scan pas BOOTING, dan Scan'a itu rata/kelacak smua virus yg brsembunyi gk stengah2.
    ada antivirus'a ngak kira2?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake avast, terus pilih vitur avast boot scan
      kalau bingung cara nya coba cari di google dengan keyword "cara boot scan avast"

      Delete
  13. ad-aware sama AVG sama2 bagus tpi memiliki kelemahan yg berbeda klo pu'a antivirus 2 di PC itu malah bagus apa sbalik'a? (jelek)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga bagus gan, mending pasang satu aja, asal update terus database nya, oke

      Delete
  14. Kira2 klo pke MSE pada win 7 bajakan aman gak gan? :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini hanya opini saya aja loh ya . . .
      kayak sih aman-aman aja :D

      Delete
    2. setau saya sih kalo pake MSE di windows 7 bajakan tuh kurang aman, soalnya bisa ketauan bajakannya. saya udah 2 kali instal ulang gara2 ketauan not genuine

      Delete
    3. @Rizky Rizal Chairy
      thanks gan untuk sharing cerita nya, memang agak ribet kalau mau pasang MSE di windows bajakan.

      Delete
  15. makasih banget ya infonyaaa, mau nanya..
    jadi MSE itu bisa beli cd nya juga ya ? kirain cuma tinggal download gratisan aja.. aku pake MSE, tapi gak kenal sama virus keygen, pas check details malah disuruh pake kaspersky.. agak bingung sebenernya.. gimana ya kira - kira ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. admin kurang tahu, tapi kalau bisa di download gratis ngapain beli cd nya bener ga ? virus keygen ?

      Re: Patch/keygen = virus????
      Keygen selalu dianggap trojan oleh anti virus karena termasuk kategori malware...

      tapi biasanya ini tidak bahaya.....

      tapi ada juga keygen yang sudah di susupi virus oleh si pembuat,

      tapi selama admin pake aman" aja kok, misal untuk patch IDM

      oh, iya database MSE nya dah di update belum, kalau belum buruan di update, ok

      Delete
  16. gan kenpa ya ko saya download antivirus apa aja ga bisa bisa ?

    ReplyDelete
  17. termasuk download dari link yang admin pasang ?
    kalau sampe begitu kemungkinan komputer nya sudah terkena virus, untuk mengatasi nya coba

    masuk safe mode, cara nya hidupkan pc nya terus tekan f8, terus pilih "Safe Mode /Networking" jika agan ada koneksi coba download "malwarebytes anti malware" di > http://www.filehippo.com/download_malwarebytes_anti_malware/ kalau tidak ya download di tempat lain ex (warnet) simpan di dekstop

    setelah itu install Malwarebytes' Anti-Malware, jalankan seperti scan biasa, jika da virus silahakn di remove, jawaban admin berdasar pada link berikut

    hxxp://forums.pcpitstop.com/index.php?/topic/198375-help-think-i-have-virus-cant-download-any-antivirus-softwar/

    ReplyDelete
  18. saya memakai Microsoft Security Essentials
    cukup puas,anti virusnya ringan,dan protected bekerja baik

    ReplyDelete
    Replies
    1. @aplikasimob
      thanks untuk reiew nya gan

      Delete
  19. klo cuma pke windows defender di w8 ckup ga gan??? lptop ane ada virus recycler.a setiap flsdisk yg msuk k lptop ane trus jadi ada virus itu bntuknya folder file hidden sma shotcurt.......

    tolong yang bisa dijawab. thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. selama admin pake windows defender, aman" aja kok gan,
      untuk virus recycler.a coba kompi agan di full scan, jika connect inet update dulu databse AV nya,

      untuk cara lain nya nya mungkin pake avast boot scan, agan instal dulu AV avast, yang gratis, update databse yang terbaru, terus lakukan boot scan. cmiiw

      atau agan kurang mantap coba tanya di forum kaskus > https://www.kaskus.co.id/forum/19, di sana banyak yang jago :D

      regards,
      admin

      Delete
  20. Saya tidak yakin bahwa antivirus diatas adalah antivirus yang terbaik
    karena yang menentukan Antivirus terbaik dunia hanyalah 2 badan pengelola yaitu , VIRUS BULLETIN & AV-COMPERATIVES,
    disetiap 6 bulan sekali ,2 badan ini menguji semua antivirus yang ada didunia,yang disaksikan langsung oleh wakil Semua Perusahaan Antivirus didunia .
    silahkan anda cek website nya dibawah ini :

    www.virusbtn.com
    www.av-comparatives.org

    Bila ada yang ingin teman teman tanyakan mengenai masalah antivirus ,atau teman teman mempunyai problem dengan virus dikomputer ataupun dikantornya dan ingin mencari solusi,saya akan coba membantu & tidak akan saya kenakan biaya sama sekali :
    silahkan kirim ke email saya apapun masalahnya :
    anto.sudibyo@vaksin.com

    salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertama terimaksih sudah mampir dan komen gan Anto Sudibyo aka vaksin.com :D

      yang di atas memang bukan AV terbaik, tapi menurut admin merupakan AV gratis terbaik :/

      oh gitu yang gan yang nentuin AV terbaik di dunia tu 2 badan tsb. OK thanks again untuk pemberitahuannya :D, hehehe

      nah tuh mas anto dah mau bantu jika ada yang berminat silahkan email beliau. ok

      Delete
  21. ane pake zone alarm mas,,,, gimana??? lumayan asik sih,,,,soalnya kerjanya simple dan terlindung dari malware dan tracking,,,,asik bgt lah,, saya pernah pake avira klo ada virus suka ngehapus semua file exe,,,terus wvg lebih parah keinfeksi satu,,kehapus semua filenya,,,avast aku pake juga dia ga mau menerima removable disk apapun yg mengandung virus,,padahal kita ga akan copy virusnya cuma dia memblokir itu sehingga bener2 ga kebaca (kpengennya kan ditangkep dulu virusnya dan file diijinkan...)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah admin malah belum pernah coba pake zone alarm malah :D,
      wah emang bener kalau sudah nyaman sama satu AV ogah pindah males juga kan instal nya, hehehe

      untuk avira emang agak nyebelin, untuk avg jika ada fle yang ke infeksi ya ke detect juga ancaman, avast . . . gitu ya malah ke blokir, coba di scan dulu bisa gak ?

      regards,
      admin

      Delete
  22. ssya dlu pake smadav ...tapi virus nya kdang da yg ngga bsa ke scan ..pdhal dh full scan ttep z virusnya masih da dalan slalu da pmbritahuan kmputer anda dalam keadaan tidak baik...trus saking ksel nya aku uninstal dan skrang pake MSE .tapi min' knpa ya smadav prgramnya sdh dii unistal tetep z nongol di layar ...maklum min ..saya tidak terlalu memahami kmputer ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk cara Uninstall Smadav coba agan kunjungi situs ini

      http://smadaver.com/bug-kritik-saran/cara-meremoveuninstall-smadav/

      thanks,

      Delete
  23. kalau menurut saya, Avast free sudah cukup, system sdh aman, ada bootscan yang meyakinkan PC kita benar2 aman sebelum semua program Startup...

    pengalaman saya buat menghapus virus2 di komputer yang sudah lama terinfeksi virus, saya pake avast, yakindah semua virus hilang saat di bootscan... pernah coba antivir yang laen, tapi kurang, bahkan kadang2 virusnya tidak bisa di hapus....

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Agung Dwiyana
      thanks gan atas share pengalaman nya pake AV avast, iya ane juga kalau hapus virus pake avast bootscan kadang², dan hasil scan nya juga ok,

      regards,
      admin

      Delete
  24. kalo pake Microsoft Security Essential barengan sama antivirus lain bagus ga sih gan?
    Ane pengen install Microsoft Security Essential tapi komputer ane udah pake AVG.
    Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @rayhan raditya putra
      gak masalah sih gan, tapi mending pasang 1 AV aja. coz kalau pasang 2 AV di pc bisa bentrok ntar AV nya, contoh kasus nya AV a, mendeteksi bawha file AV b adalah virus (itu cuma salah satu contoh gan)

      dan ke 2 bakal makan banyak resouce akibat nya PC jadi agak lemot, dll.

      AVG dah bagus kok untuk melindungi pc agan dari serangan virus.

      regards,
      admin

      Delete
  25. Nice info boy. Emang antivirus itu sangat penting ya, apalagi bagi kita yang suka internetan :)

    ReplyDelete
  26. avast emang bagus.. tapi windows 8 ane sering blank screen kalo pake avast (banyak kasus serupa), jadi ganti haluan deh ke avira ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh gitu ya gan, kalau pake avast sering blank screen,
      terus kenapa ga pake bawaan win 8, aka win defender ?

      Delete
  27. saya pake ad-aware yg free .. jdi ga bisa protect email & usb external.. so cocokny pasangannya ap ? .. tapi untuk sekarang sy masih pasangin sma Smadav.. mohon di berikan jalan :D thx

    ReplyDelete
  28. waaah thanks gan :) eeh tapi koq ga' ada yg nanya tentang nod heheh aq pake' nod gan :p gmna tuuh >?? laptop qu msih procesor intel trus windows nya asli gmna ada hubungan nya ga' tuh sama performa anti virus nod 32 nya ?? trus aq kmren jga sempat kena virus warmware yang esesky ?? minta info nya gan , bagi yang tau thanks semua nya salam bloger

    ReplyDelete
  29. salam gan, saya mau bertanya?
    apa korelasinya antara instalasi tune up yang di instal bersamaan dengan antivirus? adakah permasalahan yang muncul akibat menginstall dua program tsb?
    soalnya yg saya tangkap dr program tune up ini kok fungsinya kayak Antivirus ya?

    please response :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya jawab sebisa nya ya gan,
      1. yang agan maksud tune up itu software untuk meningkatkan performa komputer kan? (ma'af jika salah).
      kalau di install bersamaan bukan nya malah bikin crash ya gan (tune-up +antivirus) atau maksud agan 2 program tersebut ada(terinstall) di komputer agan ? saya rasa sih tidak apa-apa.
      2. masalah nya mungkin di resource/ pemakain memori yang makin banyak, untuk hal-hal lain nya admin kurang tau.
      3. ok mungkin progam tune-up yang agan maksud di sini 'IOBit Advanced SystemCare' yang memang memiliki fungsi clean malware dan sejenis nya. memang memiliki fungsi hampir sama dengan antivirus, tapi masih jauh lebih bagus antivirus karena lebih banyak databse virus nya.

      CMIIW

      regards,
      admin

      Delete
  30. menurut ane tergantung org yg menggunakan antivirus itu sendiri :)
    :P

    ReplyDelete
  31. Ad-Aware Free Antivirus itu bagus ga?

    ReplyDelete
  32. Slama Saya Pakai AntiVirus MSE Cukup Puas Gan,,
    Ringan untuk digunakan, tidak beisik dan tidak menggangu kinerja pada PC / Laptop.
    tapi kendalanya Windowsnya harus asli, kalau pada Windows bajakan, sering tersendat,bahkan windowsnya bisa erorr,dan minta instal ulang,,,
    sarannya agar PC kita tetep aman, yaa sering2 aja untuk Full scan agar tidak ada Virus yang sembunyi.. :D

    ReplyDelete
  33. gan saya pake windows 8 nei. saya heran kenpa setiap baru hidupin laptop slalu muncul iklan terkini di desktop.a dan iklannya gk bisa saya hapus.bagaimana caranya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo gan @zena bat
      coba pas mau idupin komputer keneksi internet nya di matikan dulu, masih ada ga tuh iklan ya?

      kalau masih ada coba cek startup program komputer agan, apa ada program yang agan tidak kenal? kalau ada coba di uncheck, atau mungkin itu bawaan dari software yang agan pernah install, coba check di control panel → program, lihat apa ada progam yang agan rasa tidak pernah instal tapi ada di kompuer agan, kalau ada silahkan di uninstall

      regards,
      admin

      Delete
  34. gan sya kan pke windows 8 gmn caranya pke windows defender? apakah hrus download dlu ato gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di windows 8 sudah ada windows defender nya gan (* - -)
      coba di cari di menu search terus ketik 'windows defender' pasti dah nemu tu antivirus

      regards,
      admin

      Delete
  35. udah saya buka windows defendernya gan tpi gk bsa dibuka malah ada peringatan :
    windows defender has been turned off and isn't monitoring your komputer.
    if you're using another app check for malicious or unwanted sofware ,use action center check that app's status.gmn cranya biar bsa dibuka gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hemm, coba paste error nya di google
      oh iya windows nya sudah di aktivasi belum gan? kalau belum di aktivasi dulu

      cmiiw

      regards,
      admin

      Delete
  36. gan, apakah aman cuma pake antivirus bawaan gan,
    saya gunain windows 8 ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak menjamin 100 % aman, tapi jika database antivirus tersebut di update secara berkala ada jaminan AMAN,
      dari pengalaman admin sendiri pake AV windows defender sih aman² aja

      regards,
      admin

      Delete
  37. min gua pke av zonealarm ama smadav bgus ga ya gua ragu2 mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. selama ini gimana performa antivirus yang agan pasang? berjalan dengan baik kah?
      kalau berjalan dengan baik ngapain ganti?
      tapi misal agan gamer coba cari antivirus apa yang cocok di gunakan untuk pc gaming

      regards,
      admin

      Delete
  38. gan, saya kan banyak patch dan crack d laptop, kalo saya pake avast ke detect virus g patch dan crack nya, takut laptop saya jd error nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkin bisa ke detect virus oleh avast,
      di buat .rar aja gan file patch/crack nya biar tidak di detect virus

      regards,
      admin

      Delete
  39. Ane kemaren pae Avast internet Scurity, cukup work juga.
    sekarang ane pake eset node32 jg lumayan gan

    ReplyDelete
  40. saya pake avast!, itu aja uda cukup mantep hahaha

    ReplyDelete

No out off-topic discussions, posting links to spam-sites or links that are out off-topic.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...