Saturday, 8 December 2012

Cara Merubah Tampilan Windows 7 ke Windows 8

Malam gan admin kali ini akan beri tau bagaimana cara merubah tampilan windows 7 ke windows 8, hem tampak menarik mau mencoba nya ? ga ada salah nya kan ber experimen dengan pc atau laptop sobat, nah sebelum melangkah ke tingkat selanjut nya saya akan membagikan link download untuk merubah tampilan windows 7 ke windows 8 Download Windows 8 ux Pack 6.5

Untuk proses instal windows 8 ux Pack 6.5 nya, sangatlah mudah berikut penampakan
 
Windows 8 ux Pack 6.5 :
proses instal windows 8 ux Pack 6.5
Tinggal klik instal gan terus ikutin aja langkah selanjut nya, mudah kok :D

proses instal windows 8 ux Pack 6.5
Ini tampilan setelah agan selesai instal windows 8 ux Pack 6.5, Restart Windows Setelah Proses Installasi Usai.

Jika sobat js sudah melakukan kan nya dengan benar maka tampilan pc atau sobat jadi seperti ini...

tampilan windows 8

tampilan windows 8
Tampilan os win 8 admin :D mau ?

Ups hapir lupa jangan lupa buat system restore doeloe, takut nya ada hal yang tidak di inginkan.
Bagi sobat atau juragan yang belum tau cara buat system restore di windows 7 nich aku kasih tau cara nya:

Start => klik kanan Computer => Properties => System Protection => Create. Hal ini penting jika nanti ada masalah setelah mengubah Windows 7 ke Windows 8, kamu bisa merestorenya melalui Start => All Programs => Accessories => System Tools => System restore.

Ok gan ane rasa cukup, ma'af ye kalau ada yang kurang berkenan :D :hamer semoga bermanfaat by admin.

Update: setelah banyak yang komen tidak bisa atau tidak ada perubahan berikut saya kasih alternatif cara mengubah tampilan Windows 7 menjadi Windows 8 dengan software WinMetro, cara instal mudah dan cepat   | Download WinMetro | kalau sudah bisa jangan lupa berkomentar oke mas gan :D

84 comments:

  1. nggak berubah gan gmana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ini gan yang dapat ane jelasin untuk masalah agan, coba habis instal windows 8 ux Pack 6.5 komputer atau laptop agan di restart, trus kalau udah di restart, di dekstop kilk kanan > pilih personalize > trus silahkan pilih themes win 8.

      mungkin itu yang saya dapat jelaskan. cmiiw

      Delete
  2. data yang ada di leppy bsa hilang gak gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. data apa dulu gan. kalau data pribadi sich aman" aja gan. nah kalau data system (c) mungkin akan ada sedikit perubahan. di karenakan agan mengistal software baru. kalau masih ragu untuk instal windows 8 ux Pack 6.5 silahkan agan buat system restore. buat JAGA" kalau ada masalah pada lepy agan.

      sorry kalau penjelasan nya belepotan. maklum admin juga masih belajar.

      Delete
    2. matur thankyou sob infonya

      Delete
  3. gan tampilan destop kok ga mau kotak kotak ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kalau di dekstop hampir sama kayak windows 7. coba di klik pojok kanan layar agan akan muncul taksbar terus pilih start logo windows 8

      Delete
    2. Masih belum bisa berubah gan..
      bingung,.

      Delete
    3. ok. gini agan pas install windows 8 ux pack kan ada pilihan seperti gambar di atas. ada logon screen, theme selection coba samain.

      Delete
  4. Replies
    1. maksud agan ga muncul start screen nya ?
      coba di klik atau arahkan kursor ke pojok kanan layar agan akan muncul taksbar terus pilih start logo windows 8.

      Delete
    2. ttp aja gan gmn ya bngung???

      Delete
    3. coba di utak-atik gan setting - an nya, pasti bisa.ok :D

      Delete
  5. kok bentuk file downloadnya zip si?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal di extract neng. pake winrar - winzip - 7zip juga bisa tinggal pilih salah satu :D

      Delete
    2. File hasil download nya ( 8UXP7.ZIP_ )........Coba rename File nya menjadi ( 8UXP7.zip )......nanti psti bisa ke buka pake software zip..............nambahan kang....txs punya ane dah bisa ......mantabh.....nuhun

      Delete
  6. kok tombol instal g bisa di klik

    ReplyDelete
  7. ok. yang jelas jika os anda win 8 pasti tidak bisa heheheh :D just kiding kok. coba aja mas bro klik kanan > run as administrator. selamat mencoba dan semoga berhasil

    ReplyDelete
  8. yang aero's autonya ngga bisa di centang gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok coba pass instal klik kanan > run as administrator | cmiiw

      Delete
    2. maksud nya? tlong lebih detail ;0

      Delete
  9. notebook u gak ada softwere theme nya,,gmn donk

    ReplyDelete
  10. kok tampilannya masih sama kayak windows 7 sih ?

    ReplyDelete
  11. Aku mau tanya nih gan
    kan aku download di warnet tapi OSnya pake windows 7.
    nah pertanyaannya . kenapa ya abis didownload kok dicoba di windows 7 kok filenya jadi gak dikenal juga ya?
    formatnya mah tetep weh zip.
    Mohon bantuannya ya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal di extract gan, cara nya klik kanan >>> pilih extract files. dah beres tinggal instal file exe nya. kurang lebih gitu. kalau belum ada winrar nya silahakn cari di google atau di blog ini. terserah agan mah :D

      Delete
  12. gan ane mau tnya

    itu kan di previewnya ada tulisan jeparasoftware
    tanpa mngurangi rasa hormat gan... XDD ~ itu ntr keliatan gk yaak pas di instal??hehheee

    kan kurang cantik jdinya gan... *peace*

    kunjungan balik gan...awaas gk...ntr tak dtengin di mimpi... hehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak kelihatan sist pas instal nya. itu cuma watermark gambar saja... biar kelihatan greget gitu... hehehhe

      tetep cantik kok sist. ehem #admin menggoda <<<

      ya ntar aku kunjungi balik dech. tapi kalu mau datang di mimpi aku juga boleh. hehehe

      btw thanks all dah berkunjung ke blog ini. happy blogging :D

      Delete
  13. maaf gan setelah gw instal theme nya ada 3
    - windows 8 glass UI
    - windows 8 metro UI
    - windows 8 modern UI
    seperti gambar di atas yg AERO 8 kok gak ada di gw gan ya...
    dan aero's autonya ngga bisa di centang
    mohon bimbingannya. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan +Tovlex Doank mungkin ini yang bisa saya jelasakan untuk masalah agan, untuk merubah tampilan seperti windows 8 sebenar nya ada software lain nya yang bisa di gunakan selain software yang admin share.

      back to the topic untuk pertanyaan agan kenapa aero nya tidak bisa di centang itu kembali lagi ke laptop atau komputer agan memenuhi tidak nya untuk di install windows 8 ux pack, sedikit tips sebelum instal windows 8 ux pack, coba cek windows experience index di windows 7 komputer agan, untuk admin sendiri nilai windows experience index nya adalah 3.3 itu sudah sangat cukup memenuhi syarat. nah sekarang yang admin mau tanyakan kepada agan-sista berapa nilai windows experience index kalian ?

      jika kalin ingin tahu windows experience index itu apa silahkan di googling saja. Dan bagi agan-sista yang belum tahu cara cek windows experience index di windows 7 berikut cara nya klik kanan komputer > pilih properties > selesai.

      dan satu lagi dari +riska agustia kok tampilannya masih sama kayak windows 7 sih ?
      jawaban nya silahkan di utak-atik di seting-an windows 8ux pack nya. Sekian dan terimakasih jika masih ada pertanyaan silahkan di tanyakan. Happy blogging :D

      Delete
  14. Gan, Kok Habis di Download Filex Gak Bisa Dipake..
    Jadinya kayak gini...
    8UXP65.zip_
    trus gak bisa di extract...
    Bingung gan..
    tolong dibantu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. gampang gan tinggal rename 8UXP65.zip_ menjadi 8UXP65.zip (hilangkan _ )

      Delete
  15. coba dulu kali aja berhasih .hehe

    ReplyDelete
  16. kok tampilan start menu nya kagak mau jadi kotak2 yha?
    bingung ane

    ReplyDelete
    Replies
    1. @icka_ka_icka udah ane tambahin sist cara untuk ubah tampian windows 7 to windows 8, jadi jangan bingung lagi ya |^_^| pake WinMetro lebih mudah cara nya.

      Delete
  17. Replies
    1. @Gneissa beltsazar yang boneng gan, coba cek koneksi agan... mungkin emang lemot, hehehhehe peace :D

      regards,
      admin

      Delete
  18. cara ngebali'in ke win.7 gi mana gan.,

    ReplyDelete
    Replies
    1. lewat system restore/ uninstall progam, untuk system restore caranya: Start => klik kanan Computer => Properties => System Protection => System Restore

      uninstall progam caranya lewat control panel => uninstall progam => pilih progam/ software windows ux/ WinMetro => klik uninstall

      Delete
  19. tapi kalau mau balik ke theme asal bisa kan ??? and caranya ?? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara nya da di post nya gan... atau komen yang ada di atas agan... -_-

      Delete
  20. gan, kalo ntar instal itu, software/aplikasi hsil dwnload kyk xiu"meitu, ato phiera itu bisa ilang gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. xiu"meitu/ phiera ??? O software edit gambar to sist, ga kok ga ilang asal jangan lupa bikin system restore.

      Delete
  21. gan, punyaku uda bisa tampilannya kyak win8...tapi pas masuk computer tampilannya balik lagi ke win7. apa emang kayak gitu....harus di swap dengan klik yang dipojok itu pa gan,,,,,makasih

    ReplyDelete
  22. mas mau tanya,

    1. aku kan iseng-iseng download pack win 8. stelah berhasil ngdownload, lgsg aku install aja aplikasinya. nah, abis keinstall kan aku baca tulisan di blog inim, trnyata aku belum buat system restorenya, trs gmn mas? apakah kalau mau dikembalikan ke win 7 ada program/data/file yang hilang/rusak? gmn cara ngatasinya? :(
    2. kalau mau mngembalikan tampilan dari win 8 ke win 7 lbhb baik pake cara yg system restore atau uninstall program? (dalam keadaan sebelum aku install win 8 itu blm aku buat system restorenya)

    mkasih bngt mas bantuanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. tenang tidak hilang/ rusak kok gan, paling ada sedikit perubahan data di system nya.

      2. pake system restore boleh, secara otomatis windows akan buat system restore coba ikuti langkah berikut => klik kanan komputer => properties => advanced system settings =>pilh tab "system protection" => system restore. sampai di sini agan tinggal ikuti langkah selanjut nya

      regards,
      admin

      Delete
  23. munk yang mu d creat it ap ea?q kug jd g grti

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin maksud nya nya eneng teh system restore ? ok creat maksud nya buat system restore baru. fungsi nya untuk mengembalikan system komputer ke posisi sebelum nya.

      regards,
      admin

      Delete
    2. iya mksdx q, q hrus nulis ap gt di tempatnya creat a restore point...hehe mklum q gtw q cm pgen xoba" ksh tw ea cranya..
      trs q jg pgen tw ap bedanya m nge backup....

      Delete
    3. nulis nya apa aja boleh, terserah eneng. Contoh nya system restore 31/03/2013. setelah itu silahkan kik "creat"

      Backup data adalah jenis pekerjaan yang dilakukan untuk membuat file/data cadangan, sehingga jika data tersebut hilang, maka dapat dikembalikan kembali seperti semula,/recovery

      Delete
  24. nilai windows index 3.2....kira" bisa ga ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, silahkan di coba, jangan lupa buat symtem restore dulu, ok.

      Delete
  25. Min, Mau nanya.
    Kok Tombol, start Nya Gk Bisa Di Kotak2..,Walau taskbar Di Sebelah Kanan Dh Di klik Logo Win8 tetep gk Mau??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga mau muncul startscren nya win8 gitu gan ?
      hem btw agan pake winmetro/ windows ux pack ?

      saran admin sih coba di kutak katik setingan winmetro/ windows ux pack.

      Delete
  26. gan ane mau nnya kl netbook bsa kgak kl mau d ubah jd win 8 soal ny gua ga tau gan :D
    bntu'n ane yee gan, thanks gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok gan, gini spek netbook agan kayak apa dulu, cara simple sih liat windows index nya aj aberapa nilai nya saran admin kalau kurang dari 3 mending jangan.

      Delete
  27. gan winmetro nya bisa d download tp ko ga nampak yac eror terus,trs gmn gan,thanks?

    ReplyDelete
    Replies
    1. eror nya seperti apa gan ? apliksi nya ga jalan ? boleh kasih lihat gambar nya !

      Delete
  28. pas udah ganti tampilan windows 8 bisa balik lagi ke windows 7 gak?

    ReplyDelete
  29. wow gue serasa punya windows 8 aje nihh...
    makasih gan! semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  30. buat NOTEBOOK g ok y Gan,,,?
    dh try nich ,,bisa sich,,, tapi tampilannya cuma bisa kanan kiri j,,, g bisa keats n bwh,
    da tlis sich RUN this program to higher screen resulution,,

    ReplyDelete
  31. gan.. aku klik link yg agan kasi.. setelah itu kok ga ada pilihan download nya.. yg mana ya.. ku coba klik satu2 gak ada yg berhasil

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok akan saya update mas gan, thanks atas commnet nya.

      regrads,
      admin

      Delete
  32. gan kok gx sofwer nya gx bisa di download...?

    ReplyDelete
  33. min ini g mna cara mengembalikannya ke windows 7 lagi?
    tolong bantuannya min,saya ke system restore tp kok kta nya "Did not Complete" g mna nih min....
    tolong min...
    please....

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ricardo shafa: sebelum saya sudah baca komen yang gan ricardo buat di antaranya . . .

      @ricardo shafa: mas saya mau tanya... setelah meng-install Win.8 UX Pack-nya setelah itu melakukan system restore? mohon bimbingannya.. :)

      Jawaban: kebalik mas yang betul buat system restore dulu baru install aplikasi nya

      @ricardo shafa: mas saya mau tanya g mna cara masukin aplikasi di screen win.8 yg kotak? kya mimin tuh,,ada mailnya.. tp pnya saya kaga.,,g mna tuh caranya..??

      oh yang itu tampilan asli dari windows 8 admin :D

      dan yang terakhir untuk cara mengembalikan ke tampilan windows 7 lagi (jika memang tidak bisa dengan cara system restore), coba uninstal software Win.8 UX Pack-nya.

      semoga terbantu, ma'af atas keterlambatan jawaban :)

      admin.

      Delete
  34. kalo pake yang versi ini Windows 8 UX Pack 7.0 sama ga caranya ?

    ReplyDelete
  35. Bro ko kotaknya cuma ada dikit yg pack 7.0

    ReplyDelete
  36. Sumpah keren banget!!
    Tapi masih ada kekuranganya.

    ReplyDelete
  37. kalau dari windows 8 gk ada ya ? soalnya pnya saya gk bisa nih

    ReplyDelete
  38. kereen gannnn
    Trimakasih gan, ane jd gk enak sama agan begitu baeknya

    ReplyDelete
  39. Semuanya bantu saya guys,:-( saya udah nginstall ini sejak 2012 Desember akhir, baru hari ini aku UNINSTALL eh ternyata yang di control panel g ada, pake aplikasi Transformation packnya bwt uninstall g ngefek tetep ada tulisan win 8 , gimana nih apa masih ada harapan buat di restore? bantu dong :-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba uninstall pake software "Revo Uninstaller" atau pake ccleaner

      dan untuk tulisan windows 8 (mungkin yang agan maksud "charms bar") cara ilangin nya → buka menu "run"(pencet logo "windows" +huruf "R" pada keyboard) → lalu ketik "msconfig" → disable/ uncheck "charms bar"

      regards,
      admin

      Delete
  40. takut game besar2 ane ilang gan........

    so file kyak game2 gt msh bisa ga ya...???
    ni ane udah download versi 7.0 tp ane msh ragu. tlng penjelasanya ga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga ilang gan . . . tenang aja,
      bisa gan,

      kan di atas sudah di kasih langkah-langkah instal apps nya gan, misal agan masih ragu ya mending ga usah di install, hehehe

      regards,
      admin

      Delete
  41. to admin, punya akun gak ? line/whatsapp ato no hp ajah, biar gw bisa tanya tanya seputar yg diatas,, thanks,,

    WA gw - 0823-4068-3400
    line ID → ahmad_adrii

    ReplyDelete
    Replies
    1. tanya aja gan, via: Google+ admin, jadi teman/ folow ntar ane foll back

      regards,
      admin

      Delete
  42. Gan Gimana Cara Ngedownloadnya ?
    ane Saat buka link " http://www.thememypc.com/windows-8-ux-pack-6-5/ " Terus Klik Apa Lagi Gk Ada Tulisan Downloadya gan

    ReplyDelete
  43. klo d'kembaliin ke windos 7 lg gmna?

    ReplyDelete
  44. MANTAP !!! gan,,.....
    laptop gue skarang kyak win. 8 bneran
    thanks ya,...

    ReplyDelete

No out off-topic discussions, posting links to spam-sites or links that are out off-topic.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...