Tuesday, 30 April 2013

5 Software Editing Video Gratis Terbaik 2013

Sedang belajar cara mengedit video ? bingung pilih software untuk edit video yang bagus dan mudah di gunakan ? berikut 5 software editing video gratis terbaik 2013 untuk platform windows XP, 7 dan 8, yang bisa menjadi pilihan anda semua.

5 Software Editing Video Gratis Terbaik 2013

1. Windows Movie Maker 2012

software edit video - wmm 2012

Windows Movie Maker adalah video editing tool gratis untuk Windows yang ada sejak windows XP dan pengguna dapat mengedit video dengan mudah dan cepat tinggal drag and drop. memiliki fitur seperti video effects, video transitions, adding titles/credits, audio track, timeline narration, dan Auto Movie.

2. Video Pad

software edit video - video pad

Video Pad memiliki fitur fitur standart video editor. Namun, ada kelebihan dari software ini yang jarang dimiliki video editor lainnya. Video editor ini mampu mengedit video berkestensi .3gp yang umumnya output-an dari HandPhone. Selain kelebihan tersebut, software ini mampu mengedit dari camcorder manapun. VideoPad juga menyediakan lebih dari 50 visual dan transisi efek untuk menambah sentuhan ke video Anda

3. Avidemux

software edit video - avidemux

Avidemux software open source editor video yang dapat membantu Anda menggabungkan video klip, memotong video (tanpa re-encoding), dan menambahkan Logo, memotong/ cut, putar, mengubah ukuran, mempertajam, menghilangkan noise/ kebisingan, tweak kecerahan, kontras warna dan banyak lagi.

4. VSDC Free Video Editor

software edit video - VSDC

Video editor ini dimaksudkan untuk mengedit file video dan membuat video dari setiap kompleksitas yang melibatkan berbagai efek visual dan audio. memiliki banyak fungsionalitas dengan antarmuka yang sederhana dan intuitif, memungkinkan Anda untuk membuat video dengan mudah dan cepat.

5. Free Video Dub

software edit video - video dub

Free Video Dub - software video editing yang memungkinkan Anda menghapus bagian yang tidak diinginkan dari file video tanpa re-encoding. dan tetap  mempertahankan kualitas asli file video input dan menghapus bagian yang tidak di perlukan dengan mudah dan cepat.

Kesimpulan nya bahwa software buat edit video itu banyak, tapi yang membedakan nya dalah fitur dari masing-masing software tersebut, dan di atas merupakan software editing video gratis terbaik dari hasil search admin, dan admin recomend nya untuk pemula pake WMM (windows movie maker) saja soal mudah banget di gunakan, ok silahkan berkreasi dengan video anda, dan semoga bermanfa'at.

Jika ada masukan untuk admin atau sekedar bertanya silakan berkomentar melalui kotak komentar di bawah ini, Thanks.

58 comments:

  1. Jarang edit video bro, tapi informasinya cocok buat referensi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok thanks juga dah mampir, hehehe :D

      regards,
      admin

      Delete
  2. Mantap nih mas , ane juga rajin editi Video nih......
    Terimkasih mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama" saya juga terinpirasi buat post software untuk edit video dari lihat editan video arya wiguna yang demi tuhan itu loh !

      Delete
  3. klo tutorial untuk cara make na ada jg gx omm

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalau tutorial nya nda ada mas @i putu febri aditia
      coba di pelajari dulu cara kerja software nya atau tidak ya cari di google, hehehe

      Delete
    2. edit video avi pake apa ya ?? tolong bales

      Delete
    3. bisa pakai salah satu software edit video yang ada di atas, mau mudah pake windows movie maker,

      regards,
      admin

      Delete
    4. gan, kalau movie maker di windows 7 ada ? soalnya ane cari" ga ketemu"

      Delete
    5. ada. download aj. soal nya sy jg pke.. movie maker yg 2012. lebih bagus efek nya,

      Delete
  4. sip dehhh softwere nya.... (y)

    turtorial nya ane cari aja di Youtube....

    ReplyDelete
  5. yang paling oke kira2 yg mana om? :D

    ReplyDelete
  6. yang paling bagus yang mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Putut Sanjaya & @Nurul Wahida

      untuk versi gratis, masih Windows Movie Maker yang paling bagus, imho :D

      regards,
      admin

      Delete
  7. mas kalau vegaspro itu bagus gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini software berbayar ya gan ?, seperti nya sangat bagus gan lah wong harga nya saja $ 599.95 kalau di rupiah kan sekiar 6 juta, wow

      Delete
  8. salam kenal mas..saya biasa pake pan video...
    .saya ijin mendownload video dub'nya ya mas...apakah rumit dlm penggunaannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang tahu admin gan admin hanya meriviews saja, tapi menurut admin, cukup mudah di gunakan terlihat dari tampilan interface video dub'nya.

      silahkan di download dan di coba :D

      regards,
      admin

      Delete
    2. mksh bnyk y mas...insy Allah bermanfaat, q sneng deh, q jg sneng bgt edit photo & video, cman hslnya msh jadul bgt, g thu cranya. oh ia mas, lo bkin tulisan brjalan kt d video clip sih gmn mas...? trim's.

      Delete
  9. Kalo pake Adobe After efect sama premiere? Bagus gak?

    ReplyDelete
  10. min, maaf mau tannya kan udah download trus diinstal digimanain lagi ?
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya tngal di jalanin software nya,misal buat belajar potong video terus di gabungin sama video lain, gitu aja gan.

      Delete
    2. ajarin aku donk
      aku gak tau caranya

      Delete
    3. ajarin apa nih gan ?, kalau edit video bisa cari tutorial nya di google, atau youtube, dengan kata kunci "windows movie maker tutorial" atau sesuai software edit video yang agan gunakan, cmiiw

      Delete
  11. Mau tanya Software Yg Pakai @ekagustiwana Yg Mana

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ir Indra
      wah kalau itu admin tidak tahu, coba aja tanya sama yang bersangkutan @ekagustiwana

      regards,
      admin

      Delete
  12. Kalau pake aplikasi ulied kok ga ada suaranya kenapa ya gan???

    ReplyDelete
  13. makasih gan buat softwarenya , ane lebih milih ke movi makernya windows :)

    thx (Y)

    ReplyDelete
  14. Pengen nanyak, ane pernah buat video make moviemaker trus mau disimpen, tapi ga ada pilihan utk ekstensi avi atau mp4 gitu, adanya *wmmf doang, jadi gimana caranya biar bisa disimpen sbg file avi atau mp4 ? Mohon jawabannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rhayna Ziyandzakya
      coba ada di file → export → pilih extensi file video (kalau ada pilihan tersebut di menu "file") sorry kalau admin OOT, tapi misal tidak ada coba dari file wmmf convert ke avi/ mp4.

      regards,
      admin

      Delete
  15. Terima kasih gan infonya, ane suka upload video ke youtube dan editnya cuman pake Windows Movie Maker, ya editnya cuman sederhana aja, nambah-nambah tulisan doang gak bisa kayak yang lain. Eh ketemu sama info ini, alhamdulillah yah sesuatu :D makasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gan sama ², moga tambah jago edit video nya :)

      regards,
      admin

      Delete
  16. @rie setiawan..klo adobe after effect itu buat bikin animasi klo adobe premiere ribet mendingan ane saranin pake avid media composer aja lebih simple..tapi harus download juga quicktime juga buat baca audio nya klo video nya udah di hdd tinggal link to ama aja g sah import...thxs sekedar berbagi

    ReplyDelete
  17. Trmksh atas sofware dan ilmunya,smg sukses.

    ReplyDelete
  18. Min, cara download Adobe After Effect gmna ya ? soal'a uda cari2 ga ketemu2
    Tlng ksi tau link utk downloadnya dong..

    ReplyDelete
  19. manfaat,banget buat kita kita ni...,terimakasih .!

    ReplyDelete
  20. Info yang bermanfaat. Saya jadikan persentasi video lewat facebook disertai sumbernya.

    ReplyDelete
  21. bagus mah pake corel video studio pro x5-x6...
    mancaaap...

    ReplyDelete
  22. Video nya bisa di edit suaranya ga?,jadinya bisa dicover sama lagu gitu.bisa ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @della malinia
      sory baru bisa balas sist
      seperti nya bisa sist coba pake 'video pad'

      cmiiw

      regards,
      admin

      Delete
  23. diminta serial number gan avidnya, gimana ya?

    ReplyDelete
  24. tolong dong kasihin bantuan untuk cara penggunaannya secara lebih rinci lagi ya Arigatou

    ReplyDelete
  25. Terimakasih infonya ya... Kebetulan kami sedang mencari program video editing untuk membuat katalog perhiasan mutiara lombok milik kami. Thanks

    ReplyDelete
  26. Gimana cara menggunakan VSDC free vidio editor? Bingung saya menjalankanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang sedikt susah untuk menjalankan nya gan, coba pake lain nya saja

      Delete
  27. Cara download nya gimana, tolong di balas ya .makasih

    ReplyDelete
  28. klik tulisan 'download' di bawah artikel, terus setelah ter-redirect ke web resmi pilih tombol download atau get it now (untuk windows movie maker)

    regards,
    admin

    ReplyDelete
  29. proshow pruducer kayaknya lebih oke

    ReplyDelete
  30. mau nanya nih cara gabungin video pake apa bagusnya? gabungin nya bukan awal akhri tapi kiri kanan kaya video telfonan gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertanyaan yang bagus @Marwan, coba cari di google dengan kata kunci ini
      combine 2 video in 1 screen

      Delete
  31. g edit pake wmv tp knp gk bsa disimpan yaa

    ada laporan gak ada ruang untuk menyimpan
    pdhl laptop g gak ada lagu ato poto apa2

    mohonn penjelasanya ya
    mklm gaptek hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hem menarik, coba pindah tempat save nya misal default di localdisk c pindah ke local disk d, (:

      Delete
  32. Terimakasih sharenya.. kebetulan saya lg cari software untuk edit video :).

    ReplyDelete
  33. instal movie makernya emang lama ya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak juga, tergantung koneki internet & komputer agan, jadi setelah selesai download wlsetup-wb.exe terus di instal baru download movi maker nya, tunggu sampai 100% baru selesai.

      Delete

No out off-topic discussions, posting links to spam-sites or links that are out off-topic.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...